2017年10月30日

どうしてもウナギの蒲焼が食べたかった

台風は行った。
でも風は強く、寒い。

今日も引きこもる事にした。
雨が降っても引きこもり、寒くても引きこもり、どうなっちゃうんだろう。

去年と同じ時期に戻って来てるはずだけど。
今年はちょっと過酷だ。

まあそうは言っても、昼メシは食べねば。
外食にしようかな?、内食にしようかな?

ちょっと悩んだけど、ウナギにした。
前から食べたかったけど、外食はちょっと無理だった。

あまりに高すぎる。
ウナギに4,000円? 昔を知ってるとちょっとないでしょ。

近所のスーパーまで出かけた。
780円ならありかも。
my8744.JPG

別に中国産でもいいんだけど、売ってなかった。
どうせマレーシアにいたら中国産ばかりだし。

レンジでチンは絶対にNGらしい。
緑茶で煮るとか、いろんな美味しい温め方がある。

そんななかで一番簡単な温め方。
酒大さじ6、付いてるタレを混ぜて温めて、ウナギを3分煮る。

これでOK。
確かに旨いわ。
my8745.JPG

最後にオーブンで焼いた方が香ばしくていいかも。
だけど旨いわ。⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ


posted by kabumy at 23:40 | ただいま日本に滞在中 | 更新情報をチェックする