2016年07月08日

最近日本食の話題が続いている、里心付いちゃってるかな。

昨日、卵かけご飯を、マレーシアに来て、初めて食べた話を書いた。
超半熟卵はずっと食べてたけど、ご飯にかける発想はなかった。

私思うに、ローカルさんって、半熟卵が好きだよね。
朝、カフェで、セットを頼んでも、必ず半熟卵が付いてくる。

それも日本でいう温泉卵的な、ドロドロのヤツ。
多分、同じように作っているんだと思う。

食べてからしばらく経つけど、何ともない、大丈夫だ。
明日の朝ご飯も、これでいこうと思ってる。

でも、もしサルモレラにやられたら、結構大変な事になる。
知り合いは、4泊5日で入院した。
点滴を数十本打ち続けたそうだ。

でも、昨日は卵かけご飯の話。
その前はサンマの塩焼きの話。
どうも日本食ネタが続いている。

おまけに、今日の晩メシは煮物だし。
my7069.JPG
日本から持ってきた高野豆腐に、人参、シイタケ。

この前の一時帰国も楽しかったし。
ちょっと里心が付いちゃってるかなあ。
↓ポチッ
ブログ村ランキングに一票!


posted by kabumy at 23:33 | TrackBack(0) | 日々の暮らし | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック