何か食べ残したものがないか考えた。
天丼は食べたし、ロースカツも食べた。
牛肉もイヤというほど食べた。
そうだ鰻を食べてないじゃないの。
実は、何度か鰻屋の前まで行った。
その度に、値段を見て躊躇した。
ちょっと、庶民が食べる金額じゃない。
それなら自分で焼こうと、思っていた。
今日、ショッピングモールをウロウロしてたら、偶然お手頃価格の鰻を見つけた。
おまけに中国産じゃない。
冷蔵鰻をふっくらと温めるには、緑茶で煮るのが一番いいそうだ。
この前テレビでやってた。
緑茶に含まれてる何かが、鰻の何かと反応して、ふっくらと温まるそうだ。
何だったのかは忘れた。
一度試してみようとは思っていたけど、今回のは、一応それなりの値段がする。
ちょっと躊躇した。
そうは言っても、たかが千円ちょっとだけど。
今回は、いつもやってる方法で温めた。
ちょっとだけ、レンジでチンして、そのあとグリルで焼いた。
ふわっと焼けた。
自画自賛だけど。
ご飯の量がアンバランスだけど、これでも茶碗一杯分。
ああぁぁ、旨い!
これはマレーシアじゃ、なかなか食べられないゾ。
他に食べ残したものはないだろうか? ⇒ ポチッ
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。
入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話

![[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。] [商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/4df88cdd.f04c21cf.4df88cde.27707774/?me_id=1426558&item_id=10000865&pc=https%3A%2F%2Fimage.rakuten.co.jp%2Ffunsmarket%2Fcabinet%2Fimage01%2Fthanko0003_01.jpg%3F_ex%3D300x300&s=300x300&t=picttext)