なので、昨日のブログはなんじゃらほいだ。
書いた事すらも、記憶になかった。
良く帰ってきたし、良く書いたもんだ。
上手く伝わらなかったようだけど、あそこの味噌ラーメンは最高。
それにリーズナブル、あれで17リンギ、500円足らず。
でも、ポチッの評価は低かった。
やっぱり酔って書くとダメなんだろうな。
首位陥落の日は近そうだ。
がっくし⇒ ポチッ
さて、今日の話は、大好きな卵の話。
マレーシアでは、生で卵を食べる習慣がない。
なので、流通段階から、日本のように生で食べられるような処理はしていない。
サルモネラ感染の危険がつきまとう。
マレーシアに来てからずっと、生はもちろんの事、半熟で食べるのも控えてきた。
最近になって面白いものを教わった。
これだ。
なんと半熟卵作成器。
蓋を取るとこんな事になってる。
この中に、卵を入れて。
個数に合わせて、決められた線まで沸騰したお湯を入れる。
底に小さな穴が開いていて。
少しずつ、下の容器に落ちて行く。
そして、全部落ち切った時が、食べ時。
見事に出来てる。
かなり柔らかめ。
半熟卵というより、温泉卵っぽい。
でも、こんな卵が食べられるなんて、嬉しい。⇒ ポチッ
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