2015年11月03日

心の片隅にずっと引っ掛かっていた「焼カレー」

自分の中で、懸案事項となっていた、「焼カレー」を作ってみた。
この前、テレビでやっていた。

まだ、マレーシアにいる時に、観たような気もするし。
そうでないような気もする。

確か、門司港の名物だったと思う。
ずっと、心の片隅に引っ掛かっていた。

今日、買物で出かけて、ふと思い出した。
早速、買って来た。

レトルトカレー、ピザ用のチーズ。
my6284.JPG
カレーは、もちろん自分で作ったものでもいい。
残ったカレーで、二日目に作るようだ。

耐熱皿に、ご飯、カレー、卵を乗せる。
my6285.JPG

そして、チーズを乗せる。
my6286.JPG

たっぷり乗せた方が美味しい。
もっと乗せても良かったみたいだ。

それを、オーブンに入れて焼く。
私の場合は、立派なオーブンはないので、オーブントースターで焼いた。

上出来。
my6288.JPG
香ばしい匂いが立ち込める。

卵は、半熟、とろとろがいい。
my6287.JPG
言葉にならない位、旨い。

これは、完全にリピあり。

だんだんと、マレーシアから離れて行ってる。
明日からは、中途半端になってるマレーシアの話題を。⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ


posted by kabumy at 18:39 | TrackBack(0) | ただいま日本に滞在中 | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック