2015年01月31日

ローカルレトルト「魚のカレー」の実況クッキング

タマンデサの新しいマーケットを、野次馬的に見に行った時に、勢いでローカル料理のレトルトを買ってきた。

「実況クッキングでも、やってみよう。」と書いた、早速やってみよう。
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買ってきたレトルトは、これ!
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「Kari Ikan」。魚のカレー。

日本じゃあまり作らないけど、アジア圏では至って普通。
だいたいは、ちょっと辛目なスパイシー味で旨い。

そんなフィッシュカレーも、このレトルトを使うと簡単。

まずは、このレトルトと、野菜を一緒に炒める。
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約5分間。

炒めたら、水を足して、よくボイルする。
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魚を投入。
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続けて。ココナツミルクも投入。
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200ccと書いてあるけど、好き好き。
私は、余り入れない方が、好きかな。

沸騰させないように、静かにボイル。
魚に火が通ったら、完成。
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約15分くらい。

実に簡単。
でも本場的な味。

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いつも思うけど、、、
もう少し、旨そうに見えるように、盛り付ければいいのに。

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posted by kabumy at 22:14 | TrackBack(0) | マレーシアのお土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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