2014年09月29日

すっかり馴染みなった点心の店「大東酒楼」

朝メシは、ほとんど毎日のように、点心の店に行っている。
その内の一軒が、ここ。

大東酒楼 TAI TONG RESTAURANT
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あとで知ったけど、「地球の歩き方」にも乗ってた。
結構広い店だけど、ローカルさん達で、いつも一杯。
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いつ行っても、なかなか席が空いてない。
相席、当り前って感じ。

タマンデサの友人が、珍しく一緒に朝メシに行くと言う。
一人より二人の方が、いろいろ種類が食べられていい。

それでは、点心6連発。
いくつか撮り忘れがあったみたい。

お決まりの、エビ蒸し餃子。
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撮るの忘れて、1個食べちゃった。

肉系の蒸し餃子
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揚げ餃子
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ニラ入り
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腸粉。
ぷにょぷにょしてて、結構好きなんよ。
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お粥もある。
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こうやって、店内をワゴンを引張って歩いている。
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お茶がなくなったら、ここで熱湯を継ぎ足す。
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注文する度に、これに数を書いていって、最後に清算。
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今日は、2人で26リンギ、850円。

やっぱりペナンの方が、こういうのは安いかも。

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大東酒楼
TAI TONG RESTORAN
45,Lebuh Cintra,10100 Penang
6:00-12:00 早市:早市點心
11:30-14:30 午市:海鮮小厨
18:15-23:30 夜市:點心小厨

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(クリックすると大きくなります)

だいぶ馴染んできたペナンだけど。
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posted by kabumy at 20:49 | TrackBack(0) | ペナンに短期暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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