これだ。
これは、チキンカレーの素。
作り方は、超簡単。
鶏肉とジャガイモを炒めて、そこに、この素を投入。
最後に、ココナツミルクを足せば出来上がり。
簡単に出来上がると、パッケージに書いてあった。
3軒ほど試しに配ったけど、どこも好評だった。
以前肉骨茶バクテーの素を配った時とは雲泥の差だった。
あのバクテーの時は、完璧に無反応だった。
自分でもやってみたけど、いかんせん面倒過ぎた。時間もかかるし。
そして臭いが、マニアック過ぎた。
それに比べて、今回のチキンカレーの素は一般受けがしそうだ。
しかし、実はこれまで、自分では作った事がなかった。
無責任この上ない。
自分で、試したことのないものを、配るなんて。
まあ、そんなもんかな。
今日、イオンをふらふらしてたら目についた、試してみる事に。
これで良ければ、お土産に本格的に投入してみようかと。
お値段は、変わらず5.6リンギ。180円ほど。
まあ、ばらまき用としては、いい線なのでは。
早速試作。
マーケットで鶏を、旨そうなところを購入。
張り込んで、地鶏にした。
レシピ通りに、簡単に完成。
足したのは、鶏肉とじゃがいもだけ。
日本風に、人参入れてもいいかも。
結果は、いいねだ。
「ただ」、、、と言っては、なんだけど。
最後に、ココナツミルクを入れるから、ちょっとマイルドになる。
ワタクシ的には、もうちょっとスパイシーな方が、いいかなぁ。
それに、この素をあげても、ココナツミルクを買うのが。
ちょっとハードル高くなっちゃうのかな、日本では。
ココナツミルクを入れないで、作ったらどうなるのか。
また、試してみなきゃダメだな。⇒ 応援ポチッ ブログ村ランキング
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。
マレーシアでも生きがいを持って暮らすという選択! 日本語教師
入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話