2013年11月11日

とんかつとカレーのコラボ カツカレーが不味い訳がない

マレーシアでも、すぐに食べられそうで、なかなか食べられないのがカツカレー。
カツが好き、カレーも好き、そのふたつがコラボしてるんだから、不味い訳がない。

マレーシアにいても、とんかつは良く揚げる。
カレーも良く作る。
でも、ふたつ同時に作るのは、ちょっとハードルが高い。

日本では、どっちも簡単に手に入るので、ちょくちょくやる。
カレーは、これ。
my3066.JPG
温めるだけで、98円。
ここは大辛でしょ。

そして、カツも総菜として、売っている。
(勿体ぶって書かなくても、みんな知ってる。)
my3065.JPG
350円。ちょっと高い。

毎回こっちにしようか悩む。
メンチカツ、100円。
my3067.JPG

今日は、ロースカツにした。
炊き立ての熱々のご飯に、乗っけて。
my3068.JPG

これ以上の贅沢はない。
何?ご飯が随分少なめだな?って。

東京に一時帰国して、2週間ちょっと。
早くも、2kgの体重増。
何を食べても旨い。

日本にいて痩せるのは、ほんとに難しい。



posted by kabumy at 00:34 | TrackBack(0) | ただいま日本に滞在中 | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック