2013年11月04日

毎日夕飯を作るのがこんなに楽しいなんて

日本に戻って来てからも、食事のパターンはKLにいる時と同じ。
朝食は、パン。
昼食は、外食。

夕食は、自炊。
この夕食作りが楽しい。

食材が、マレーシアとは比べ物にならないくらい、沢山ある。
夕方になって、晩メシ何にしようかなと、スーパーに行くのが楽しみ。

今日は、こんなもの見つけた。
my3044.JPG
「きりたんぽ」だ。
比内地鶏のスープもある。

こいつは、マレーシアじゃなかなか出来ない。
米から作るのは、容易じゃない。

なくてはならない「ごぼう」と、目ん玉が飛び出るくらい高値の「セリ」を買って。
値は張るけど、間違いなく旨い「地鶏」も買って作ってみた。

my3043.JPG
意外とかかったけど、これは久し振りだ。
旨い。

あの暑いマレーシアでも、ひとり鍋は結構やるけど、これはちょっと難しいかな。



posted by kabumy at 23:55 | TrackBack(0) | ただいま日本に滞在中 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック