2013年09月09日

本場のインド料理を食べていてもたまにはカレーライス

少なくとも週に1度は、インド料理を食べている。
こっちのインド系の時もあるし、本場のインド人シェフのインド料理の時もある。
そんなにインド料理を食べていても、自分の作る和風のカレーライスが無性に食べたくなる事がある。

お馴染みの、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、今日はチキン。
my2774.JPG

ルーは、イオンでジャワカレーを買って来る。
my2775.JPG

日本にいる時は、「大辛」を買ってくるけど、こっちにいる時は、何故か「中辛」。
きっと、いつも辛いものを食べてるせいじゃなかろうか。

ジャガイモが、半分とろけて、ちょっと甘くなったところがいい。
肉は、チキン、ポーク、ビーフを順番って感じ。

夕食はだいたいが、こういう日本で食べていたもの、そのまま。
カレーライスは、私のなかでは、あくまでも日本料理なのだ。



posted by kabumy at 00:50 | TrackBack(0) | 食事 | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック