ちょっと食べる勇気がない。
スーパーで、安い鰻の蒲焼きを買って来た。
国産鰻で、980円だ。
愛知県三河産だ。
マレーシアにいると中国産は避けられないから、別に中国産でも別に良かったんだけど。
しょぼいのしかなかった。
そのまま焼いて食べるつもりで、買って来たけど。
買って来た蒲焼きを眺めていたら、ふと、卵でとじたほうが旨いかな、と思った。
クックパッドでレシピを探した。
面倒じゃないものがいいかな、と思ってこれにした。
「鰻の卵とじ」。
そのまんまのネーミングだ。
正解だった。
ふわふわ鰻になった。
ちょっと卵が少ないせいか、見た目は上手く行かなかったところもあるけど。
旨い。絶品。
高い鰻ならいざしらず、安い鰻はこっちの方が、遥かに旨く食べられるのがわかった。
これは、マレーシアに帰るまで、何度かリピしそうだ。
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。
マレーシアでも生きがいを持って暮らすという選択! 日本語教師
入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話