2012年12月10日

ゆで卵をやっても黄身が上手く真ん中にいかない

良くゆで卵をする。
本当は生卵をご飯にかけて食べたいけど、身の危険を冒してまで食する事でもないので、諦めている。

なので、どうしても、ゆで卵、目玉焼き、卵焼き、スクランブルになる。
まあ、どれほど卵が好きなんだ、って話になるんだろうが。

ただ、こっちでゆで卵をすると、上手くいかない。
黄身が中心にいかない。

日本にいる時は、水から入れて、箸でかき混ぜながら、ゴロゴロやってると。
真ん中にいったと思ったけど、全然いかない。

念入りにゴロゴロやっても、これだもの。
my1808.JPG

そうだ! 料理の事なら、困った時のクックパッドだ。
まさか、そんな事なんて載ってないだろうな?
と思いつつ、検索したら。

あった! 「かき混ぜ不要! 黄身真ん中ゆで卵
へ〜ぇ、そんなんで真ん中にいくんだ!

で、どうだったって?
まだ試してない。
だって、今日はもう4個もゆで卵作っちゃったし。

試してから書けよと、また明日怒られそうだが、書いておかないと忘れてしまう。



posted by kabumy at 21:51 | TrackBack(0) | 食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック