2012年05月07日

東京にきても食事のパターンは変わらない

こっちに来ても,、いまのところは食事のパターンは同じ。
この場合の「こっち」は東京。念のため。

朝は、パンに卵料理。
今日はスクランブルエッグ。昨日は目玉焼き。
そうそう、卵といえば昨日の晩飯で、やっと卵かけご飯にありつけた。

あっちでは生卵が食べられない。
この場合の「あっち」はクアラルンプール。念のため。

サルモネラ菌が入っている可能性が高い為、ちょっとやばい。
スーパーで、特別な冷蔵庫に入れて売っている卵は大丈夫だというけど。
どうも踏ん切りがつかない。

なので、日本に帰った時の楽しみにしている。
炊き立ての熱々のご飯に、そっとかける。
部分的に少しだけ半熟気味に固まる。
そこにもっとかける。
これが最高!

完璧に話がズレた。
何を書こうと思ったかと言うと、こっちに来ても食事のパターンは変わらないという話だった。
昼は外食で、朝と晩は部屋食のパターンだ。

今日の昼飯は天丼だった。
私は、天丼がことのほか好きだ。
どれくらい好きかと言うと、、、

またズレつつある。

今日はどこまでズレるのか分からないので、天丼が好きだという話は、次回にする。
何だか、「次回にする」ばかりになってきたが、涼しいとどうも調子が出ない。
その内に、慣れてくると思う。

それまでは、しばらく多少つまらなくても、応援してやって欲しい。



posted by kabumy at 22:21 | TrackBack(0) | ただいま日本に滞在中 | 更新情報をチェックする

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