2019年09月24日

コッチの安い材料を使って日本食もどきを作れるようになった

3連休も昨日で終わり。

大気汚染のおかげでリゾート生活満喫と言う訳には行かなかったけど。
それなりに楽しい3連休だった。

今日からは普通に”お仕事”の毎日。
みんなとはちょっと離れ気味に暮らす。

みんながゴルフを楽しんでいる間に”お仕事”とブランチ。
ブランチは最近は家で食べる事が多くなってきた。

今日はラーメン。
my9870.jpg

さすがに10年もいるとコッチの安い材料で日本食もどきを作れるようになった。

極めてラーメンに近い麺をスーパーで買って来て。
スープはクックパッドで、どの家にでもある調味料を使って。
本当に優れもののスープだ。
具はイポー名物のシャキシャキもやしと冷凍水餃子。

はっきり言って超安い。
でもそれなりの日本感はある。

最近ちょっと困った事が起きつつある。
あまりに休日が楽しいものだから。
世に言う「サザエさん症候群」になりつつある。

休みの最終日になると「ああ、明日から仕事かあ」という気分に。
そろそろ引退なのかな?⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
posted by kabumy at 23:41 | 日々の暮らし | 更新情報をチェックする