それは、あの見るも無残な”日本橋”の近くにある。
いくら時間がなかったからと言って、こんなところに高速道路を通すかねえ。
橋のちょっと手前の『コレド日本橋』。
その地下にある『MAISON KAYSER』
15年ほど前にパリに行った時に、あまりの美味しさが衝撃的だったパン屋さんだ。(ちょっと自慢気に聞こえる?)
このビルが出来る時に、日本にやって来ると聞いて小躍りして喜んだ。
マレーシアから戻って来ると必ず寄る。
ここのカンパーニュが好きだ。
全粒粉で健康にも良さそうだし。
早速今日の朝メシは、その「カンパーニュ」。
もうど真ん中を一切れ切ってしまった。
その一切れがこれ。
トマトのオリーブオイル掛だ。
それとマレーシアから持って来たイギリス産のチェダーチーズ。
どうしてこのチーズを持って来たのか?
私自身も心当たりがない、全くの意味不明だ。
これで4枚目。
トマトとチーズが確実に減って行く。
あとはゆで卵と万病の薬のヨーグルト。
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