2016年12月19日

新鮮な卵はいったいどこに行けば買える事やら

昨日マーケットで買ってきたばかりの「カンポン卵」なのに。

目玉焼きを作ろうと、フライパンに割入れるとだらしなく白身が流れる。
my7703.JPG

これなんかまだいい方。
黄身がまだ盛り上がっている。

酷いのになると、白身はもっと広範囲にダラダラと広がっていくし。
黄身が形を保持できずに、崩れて白身と混ざるものもある。
といって、腐っている訳じゃないと思う。

前に腐っている卵に遭遇した事がある。
割った瞬間に、それはそれはおどろおどろしい臭いが部屋中に広がった。

温泉が病気になったような。
鼻が曲がりそうな臭いだった。

なので、あの臭いがしないと、腐っていないと判断して食べちゃってる。
もちろん火はしっかりと通している。

今日の昼メシは、卵かけご飯。
my7704.JPG

「それって、ちょっと違うだろう!」と言う声が聞こえてくるけど。
これはこれで、なかなか旨い。

冷凍ご飯をチンしてる間に、目玉焼を作って。
5分で準備完了。
あとはデザートに、バナナ入りヨーグルトを食べれば、完全食だ。

忙しい日はこれに限る。ははは。⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ
posted by kabumy at 23:08 | TrackBack(0) | 日々の暮らし | 更新情報をチェックする