2016年09月29日

ここのソルトチキンがお気に入り『Aun Kheng Lim 宴琼林盐焗鸡』

メルバレーリゾート@イポー滞在記

今週は、”タマンデサの友人”と二人でイポー暮らし中。

何年か前の「3週間ペナン滞在」の時もそうだったけど、だいたい別行動。
昼間は各自好き勝手にやってて、晩メシ時から一緒ってパターンが多い。

昨日もそう。
私は昼間、市内に行ってたから、ソルトチキンを買ってきた。

ここのソルトチキンがお気に入り。
『Aun Kheng Lim Salted Chicken 宴琼林盐焗鸡』
FaceBook



my7340.JPG

毎回イポーに来る度に買ってる。
毎年じわじわと値上げ。

ついに19リンギになった。⇒2020年2月現在21RM
my7342.JPG

晩メシは”タマンデサの友人”と一緒。
こいつを豪快に手で引きちぎって、皿に盛るのは私の役目。
my7341.JPG
これで約半分。

これまた、豪快に手でつまんで頬張る。
二人で一羽が丁度いい。

飲みながらいろいろ話した。
「飲みながら」と言っても、私の場合1時間でワイン5oのペースだけど。

これまでの事。
これからの事。
いろいろ。

”タマンデサの友人”は、イポーへの引っ越しを考えている。
今すぐじゃないけど、2年後くらいにはそうしようかなと。

日本に帰るつもりは、今のところ全くないそうだ。
彼は他の人と違って、まず一時帰国をしない。

帰るところもないし、帰っても会う人もいない。
といって、マレーシアで死ぬのは嫌だと言ってる。
しかしその具体策はない。

相変わらず、いい加減だ。
そういう私はどうするのだろう?⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ