超半熟卵はずっと食べてたけど、ご飯にかける発想はなかった。
私思うに、ローカルさんって、半熟卵が好きだよね。
朝、カフェで、セットを頼んでも、必ず半熟卵が付いてくる。
それも日本でいう温泉卵的な、ドロドロのヤツ。
多分、同じように作っているんだと思う。
食べてからしばらく経つけど、何ともない、大丈夫だ。
明日の朝ご飯も、これでいこうと思ってる。
でも、もしサルモレラにやられたら、結構大変な事になる。
知り合いは、4泊5日で入院した。
点滴を数十本打ち続けたそうだ。
でも、昨日は卵かけご飯の話。
その前はサンマの塩焼きの話。
どうも日本食ネタが続いている。
おまけに、今日の晩メシは煮物だし。
日本から持ってきた高野豆腐に、人参、シイタケ。
この前の一時帰国も楽しかったし。
ちょっと里心が付いちゃってるかなあ。
↓ポチッ
ブログ村ランキングに一票!
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。
マレーシアでも生きがいを持って暮らすという選択! 日本語教師
入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話