何か食べ残したものがないか考えた。
天丼は食べたし、ロースカツも食べた。
牛肉もイヤというほど食べた。
そうだ鰻を食べてないじゃないの。
実は、何度か鰻屋の前まで行った。
その度に、値段を見て躊躇した。
ちょっと、庶民が食べる金額じゃない。
それなら自分で焼こうと、思っていた。
今日、ショッピングモールをウロウロしてたら、偶然お手頃価格の鰻を見つけた。
おまけに中国産じゃない。
冷蔵鰻をふっくらと温めるには、緑茶で煮るのが一番いいそうだ。
この前テレビでやってた。
緑茶に含まれてる何かが、鰻の何かと反応して、ふっくらと温まるそうだ。
何だったのかは忘れた。
一度試してみようとは思っていたけど、今回のは、一応それなりの値段がする。
ちょっと躊躇した。
そうは言っても、たかが千円ちょっとだけど。
今回は、いつもやってる方法で温めた。
ちょっとだけ、レンジでチンして、そのあとグリルで焼いた。
ふわっと焼けた。
自画自賛だけど。
ご飯の量がアンバランスだけど、これでも茶碗一杯分。
ああぁぁ、旨い!
これはマレーシアじゃ、なかなか食べられないゾ。
他に食べ残したものはないだろうか? ⇒ ポチッ

↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。

入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話
