2015年09月18日

イポー滞在もあと二日になった、ちょっと寂しい

メルバレーリゾート@イポー滞在記
とうとう日本人シェフによる「日式カレー」が登場

イポー暮らし(ただの滞在かな?)も、あと二日。
日曜日には、次に滞在するご夫婦と交代する。

元々の予定は、次のご夫婦が、日曜の昼前に着いて。
いろいろと、引き継ぎをしながら、昼メシを一緒に食べて。
夕方、我々がKLに戻る段取りだった。

今、滞在しているところは、想像以上に広かった。
別に、3組が交代しながら、滞在しなくても。
6人同時滞在でも、何ら問題ないくらいだった。

ということもあって、次のご夫婦は、明日の夕方に来る事になった。
そして、夕方から4人で宴会。

私も、缶ビール一缶くらいは、お付き合いしたいもんだ。
きっと彼らの宴会は、夜通し続くのだろう。

日曜の午後には、我々はKLに向かって出発だ。
だいぶ慣れてきたこともあるせいか。

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メルバレーリゾート@イポー滞在記
次の1週間を滞在する夫婦も恐ろしいほどのお酒を持ってきた

とうとう日本人シェフによる「日式カレー」が登場

メルバレーリゾート@イポー滞在記
車がないとこのメルバレーリゾートに暮らすのは辛い

「メルバレー ゴルフリゾート」に来てからも。
朝メシは、部屋でパン系。
昼メシは、外食(主にホーカーズ)。
晩メシは、だいたい部屋食。

昨日の晩メシは、日本人シェフによる「日式カレー」。
my6057.JPG

この鶏肉だって、クーラーボックスに入れて、KLから持ってきた。
バカだねえ、リゾートから車ですぐのところに、でっかいスーパーがあったのに。

この米は、写真で分かるかどうか、分からないけど。
日本から持ってきた、高級コシヒカリ。

交代して、来週から、ここに滞在するご夫婦からの寄贈。
一粒一粒が、しっかりと立ってるし、米のしっとり感、甘さが違う。

カレーを掛けたんじゃ、勿体なかった。
お新香とか、梅干しとかで食べると、もっと良さが分かったかも。

多目に炊いて、冷凍にしておいたから。
朝食は、お茶漬けにする?

と、聞いても、タマンデサの友人はまだ寝てる。⇒ ポチッにほんブログ村 海外生活ブログ マレーシア情報へ

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イポー滞在もあと二日になった、ちょっと寂しい