2013年12月04日

晩メシは部屋で、日本にいる時と同じメニューで

昼メシは、外食が多い。
フードコートの、B級グルメがほとんだ。
お前のは、C級だろうと良く言われるが、気にしない。

晩メシは、だいたい部屋で食べる。
日本にいる時と、ほとんど変わらないメニューだ。

例えば、
イオンのサーモンを塩麹に浸けて焼いたり。
my3201.JPG

冷豚しゃぶ。
my3198.JPG
イスラムの国だって、豚肉は売っている。

和風チキンカレーライス。
my3195.JPG
インド人が多く住んでるので、本場のインド料理は、普通に食べられるけど。
たまには、日本のカレーが食べたくなるのだ。

この写真なんかは、説明がないと分からないだろう。
煮込みハンバーグだ。恐れ入ったか!
my3197.JPG
見た目はともかく、絶品だ。
自分でいっちゃあ、おしまいだけど。

ウエットマーケットで買った新鮮な魚の、焼き魚。
my3196.JPG
こっちでは珍しい、ちゃんとした網焼きだ。

前の日に頭の方を食べた。
ケチな訳じゃない、大き過ぎるのだ。

こんなメイン達に、
空芯菜のにんにく炒め、
my3200.JPG

冷奴、
my3199.JPG
といったものをサイドメニューで付ける。

もちろん味噌汁も。

しかし、良く見ると、みんな同じ皿だし、盛り付けも何もあったものじゃない。
男の独り暮らしなんて、まあこんなものだ。
posted by kabumy at 19:13 | TrackBack(0) | 食事 | 更新情報をチェックする