マレーシアでも、すぐに食べられそうで、なかなか食べられないのがカツカレー。
カツが好き、カレーも好き、そのふたつがコラボしてるんだから、不味い訳がない。
マレーシアにいても、とんかつは良く揚げる。
カレーも良く作る。
でも、ふたつ同時に作るのは、ちょっとハードルが高い。
日本では、どっちも簡単に手に入るので、ちょくちょくやる。
カレーは、これ。

温めるだけで、98円。
ここは大辛でしょ。
そして、カツも総菜として、売っている。
(勿体ぶって書かなくても、みんな知ってる。)

350円。ちょっと高い。
毎回こっちにしようか悩む。
メンチカツ、100円。

今日は、ロースカツにした。
炊き立ての熱々のご飯に、乗っけて。

これ以上の贅沢はない。
何?ご飯が随分少なめだな?って。
東京に一時帰国して、2週間ちょっと。
早くも、2kgの体重増。
何を食べても旨い。
日本にいて痩せるのは、ほんとに難しい。
posted by kabumy at 00:34
|
TrackBack(0)
|
ただいま日本に滞在中
|