それも、日本にいる時に食べていたものと、ほとんど変わりないメニュー。
こっちに来て最初の頃は、まだこっちの材料で料理をするって、なかなかピンとこなかった。
と言う事もあって、夕食も外食って事が多かった。
こっちの料理は、日本人にとっては油っぽい。
中華にしても、インドにしても、マレーにしても、とにかく油の量が半端じゃない。
こんなものを毎日食べていると、必ず体を壊す。
日本食がヘルシーっていうのは、こっちの料理を食べていると、ますます良く分かる。
こっちに来て2年くらい経った頃、日本に戻った時に、健康診断を受けた事があった。
人間ドッグって言うほど、ちゃんとしたものじゃなかったけど、血液検査もあった。
結果は、これまでになく最悪の数値だった。
詳しい事は覚えてないけど、コレステロールとか中性脂肪とかの数値が、半端じゃなかった。
それからというもの、こっちでの朝と夜はほとんど部屋食。
それも日本で食べていたようなものばかり。
今日は、そうは言いながらも、肉系。
それでも外食に比べれば、全然ヘルシー。
「豚ロール味噌漬け」を焼いたもの。
写真を見ると、ちょっと見劣りするけど、味は多分同等レベル、、、だと思う。
興奮して写真も撮らずに食べてしまった。
元はと言えば、写真の赤の点線部分まであった。
素材の豚は、いつものTTDIのマーケットのカツ用。
カツもいいけど、これも旨い。
味噌につけた豚肉は、随分と柔らかくなる。
風味も最高。
しかし、盛り付けが、いつもの事ながら、貧相で問題ありかな。
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