本当は生卵をご飯にかけて食べたいけど、身の危険を冒してまで食する事でもないので、諦めている。
なので、どうしても、ゆで卵、目玉焼き、卵焼き、スクランブルになる。
まあ、どれほど卵が好きなんだ、って話になるんだろうが。
ただ、こっちでゆで卵をすると、上手くいかない。
黄身が中心にいかない。
日本にいる時は、水から入れて、箸でかき混ぜながら、ゴロゴロやってると。
真ん中にいったと思ったけど、全然いかない。
念入りにゴロゴロやっても、これだもの。
そうだ! 料理の事なら、困った時のクックパッドだ。
まさか、そんな事なんて載ってないだろうな?
と思いつつ、検索したら。
あった! 「かき混ぜ不要! 黄身真ん中ゆで卵」
へ〜ぇ、そんなんで真ん中にいくんだ!
で、どうだったって?
まだ試してない。
だって、今日はもう4個もゆで卵作っちゃったし。
試してから書けよと、また明日怒られそうだが、書いておかないと忘れてしまう。
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。
マレーシアでも生きがいを持って暮らすという選択! 日本語教師
入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話