2012年06月28日

新潟コシヒカリをおにぎりにしてエアアジアに

東京にきて、せっかくだから美味しい米を食べようと思った。
新潟のコシヒカリを買ってきて、炊いていた。

最初に炊いた頃は、超旨いと思ったけど、いつの間にか慣れてしまっていた。
あっちに帰って、いつもの韓国米を食べた時のリアクションが、自分の事ながら怖い。

今晩遅くに羽田を発つ。
あと2合ちょっと米が残った。

全部炊いてしまって、朝食に納豆ご飯を食べて、残りはおにぎりにして持って行く事にした。
海苔もいい具合ぐらいに残っているし。
エアアジアの機内で食べるのに、ちょうどいい。

エアアジアの機内では、食べ物も、飲み物も売っているので、持ち込みはルール違反だ。
見つかったら没収なのだろうか。
それとも罰金でも取られるのだろうか。

でも、食べたい時に売りに来る訳ではない。
自分達の都合のいい時に売りに来る。

一番腹減ったなぁと思う時には、みんな寝てる。
エアアジアのスタッフも寝てる。

なので、今回はおにぎり作戦を敢行してみる。
何が「なので」なのかは分からないが。
結果、またご報告する。

それでは、今晩、東京を後にする。
今度お目にかかるのは、マレーシアはクアラルンプールだ。
やっと帰れる。
posted by kabumy at 09:18 | TrackBack(0) | ただいま日本に滞在中 | 更新情報をチェックする