ジャガイモが好きだ。
小さい頃ばあちゃんが蒸してくれて、よくおやつに食べた。
歳は歳だが、戦後がどうこうというような歳ではない。念のため。
メイクイン系より男爵系が好きだ。
こっちでも良く食べる。
フライドポテトにしたり、チンして潰したり、焼いたり、焦がしたり。
玉ねぎと一緒に、味噌汁に入れるのが、事の他旨い。わかめも入れて。。。
こっちのスーパーでは例によって、グラムなんぼで売っている。
レジでの話はもう書かない。
この日は、オランダ産が100gでRM0.20、アメリカ産がRM0.30。
1kgで60円〜。安い。
アメリカ産が好きだ。
日本では、生のジャガイモは原則輸入が認められていないので、スーパーに並んでいるのは100%国産らしい。
こんなこと言っては怒られそうだけど、日本のスーパーで買ったものより、こっちで買ったものの方が旨いと思う。
カレーに入れてコトコト煮ても、男爵のように溶けてなくなることもないのに、ほこほこしている。
特にオチなし。ジャガイモが旨いちゅうだけの話。何のこっちゃ!
↓↓ブログランキングに参加しています。
↓↓ポチッよろしくお願いします。励みになります。

入会金なし、年会費なし、海外傷害保険付、貯まったポイントで通販でお買物
ワールドビジネスサテライトや産経新聞でも紹介 25分129円〜のマンツーマン英会話
